Tartaletas de Camarão
Deliciosas tartaletas com uma crocante massa caseira e um irresistível recheio cremoso de camarão, tomate e cebola. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione o tomilho.
- 2
Faça um buraco no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Incorpore o ovo e misture bem. Adicione aos poucos a água gelada até obter uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Tempere os camarões com sal e suco de limão.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ficar macia.
- 7
Acrescente os tomates picados e 6 colheres (sopa) de água. Cozinhe por 5 minutos.
- 8
Adicione os camarões, tempere com sal e cozinhe até ficarem rosados. Tampe a panela.
- 9
Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda, mexendo até engrossar.
- 10
Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e deixe amornar.
- 11
Unte 8 forminhas de tartaleta (9cm de diâmetro) com a manteiga reservada e enfarinhe.
- 12
Abra a massa e forre as forminhas, fure a base com um garfo.
- 13
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 14
Retire do forno, distribua o recheio de camarão e asse por mais 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
