Tartaletas de Camarão

Tartaletas de Camarão

Deliciosas tartaletas com uma crocante massa caseira e um irresistível recheio cremoso de camarão, tomate e cebola. Uma entrada sofisticada e saborosa para impressionar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione o tomilho.

  2. 2

    Faça um buraco no centro e coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. 3

    Incorpore o ovo e misture bem. Adicione aos poucos a água gelada até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa até ficar lisa e elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Tempere os camarões com sal e suco de limão.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ficar macia.

  7. 7

    Acrescente os tomates picados e 6 colheres (sopa) de água. Cozinhe por 5 minutos.

  8. 8

    Adicione os camarões, tempere com sal e cozinhe até ficarem rosados. Tampe a panela.

  9. 9

    Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite misturado com a mostarda, mexendo até engrossar.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e deixe amornar.

  11. 11

    Unte 8 forminhas de tartaleta (9cm de diâmetro) com a manteiga reservada e enfarinhe.

  12. 12

    Abra a massa e forre as forminhas, fure a base com um garfo.

  13. 13

    Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  14. 14

    Retire do forno, distribua o recheio de camarão e asse por mais 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.

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