Tapioca Cremosa: Doce ou Salgada
Tapioca macia e saborosa, perfeita para um café da manhã especial ou um lanche rápido. Versátil, pode ser recheada com doce ou salgado, de acordo com sua preferência. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, separe a goma de tapioca em duas partes.
- 2
Umedeça uma das partes com água, aos poucos, até obter uma massa que se solte dos dedos, sem formar uma papa. Se necessário, misture um pouco da goma seca para ajustar a umidade.
- 3
Tempere com sal a gosto e misture o coco ralado.
- 4
Passe a massa por uma peneira para eliminar possíveis grumos.
- 5
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 10 segundos, depois reduza para fogo médio.
- 6
Despeje a goma na frigideira quente e espalhe bem, formando um disco fino.
- 7
Asse por aproximadamente 1 minuto a 1 minuto e meio, até que as bordas comecem a soltar da frigideira.
- 8
Vire a tapioca, como uma panqueca, e asse o outro lado por mais 30 segundos.
- 9
Retire a tapioca da frigideira e coloque em um prato.
- 10
Recheie a gosto e dobre ao meio.
