Tapioca Caseira: Receita Tradicional
Aprenda a fazer tapioca do zero com essa receita simples e deliciosa! Uma goma caseira, macia e saborosa, perfeita para recheios doces ou salgados. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo com a água. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 3 horas em temperatura ambiente.
- 3
Após o descanso, forre um pano de algodão limpo e estenda a massa sobre ele. Deixe descansar por mais 3 horas para que o excesso de umidade evapore.
- 4
Após as 6 horas de descanso, passe a massa por uma peneira fina para obter uma farinha de tapioca bem soltinha.
- 5
A farinha de tapioca caseira está pronta! Armazene em recipiente hermético em local seco e arejado.
- 6
Para preparar a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 7
Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca na frigideira quente e espalhe com uma colher, formando um círculo fino.
- 8
Asse por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a superfície fique levemente dourada.
- 9
Retire a tapioca da frigideira e adicione o recheio de sua preferência (queijo branco e tomate, requeijão com peito de frango, ovos mexidos, etc.).
- 10
Dobre a tapioca ao meio e sirva imediatamente. Sirva com ingredientes orgânicos e de origem conhecida.




