Tapioca Caseira: Receita Tradicional

Tapioca Caseira: Receita Tradicional

Aprenda a fazer tapioca do zero com essa receita simples e deliciosa! Uma goma caseira, macia e saborosa, perfeita para recheios doces ou salgados. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Serve 4 pessoas (aproximadamente 8 tapiocas)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture o polvilho azedo com a água. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra a vasilha e deixe a massa descansar por 3 horas em temperatura ambiente.

  3. 3

    Após o descanso, forre um pano de algodão limpo e estenda a massa sobre ele. Deixe descansar por mais 3 horas para que o excesso de umidade evapore.

  4. 4

    Após as 6 horas de descanso, passe a massa por uma peneira fina para obter uma farinha de tapioca bem soltinha.

  5. 5

    A farinha de tapioca caseira está pronta! Armazene em recipiente hermético em local seco e arejado.

  6. 6

    Para preparar a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  7. 7

    Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca na frigideira quente e espalhe com uma colher, formando um círculo fino.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira e a superfície fique levemente dourada.

  9. 9

    Retire a tapioca da frigideira e adicione o recheio de sua preferência (queijo branco e tomate, requeijão com peito de frango, ovos mexidos, etc.).

  10. 10

    Dobre a tapioca ao meio e sirva imediatamente. Sirva com ingredientes orgânicos e de origem conhecida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caolhada Seca
AN
Ana Carolina Cunha de Soares@ana.soares

Caolhada Seca

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Sanduíche de Cream Cheese e Peru Light