Tapioca Caseira: Receita Tradicional

Tapioca Caseira: Receita Tradicional

Tapioca artesanal: textura incrivelmente macia e sabor levemente adocicado que transforma qualquer refeição. Uma experiência gourmet descomplicada, perfeita para o seu café da manhã ou um lanche sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o polvilho doce com água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  2. 2

    Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.

  3. 3

    Após o descanso, escorra o excesso de água e reserve.

  4. 4

    Em uma superfície limpa e seca, polvilhe um pouco de polvilho doce para evitar que a massa grude.

  5. 5

    Abra pequenas porções da massa com as mãos, formando círculos finos de aproximadamente 15cm de diâmetro.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  7. 7

    Asse as tapiocas em fogo médio, apenas de um lado, até que comecem a dourar levemente (cerca de 2 a 3 minutos).

  8. 8

    Tempere com sal a gosto, se desejar.

  9. 9

    Adicione o recheio de sua preferência, dobre ao meio e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cuscuz Cremoso de Coco
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Cuscuz Cremoso de Coco

Cuscuz Nordestino
CA
Carlos Coelho Costa@carlos_life2

Cuscuz Nordestino

Cuscuz de Milho Cremoso
AM
Amanda Santana Santos@amandasantos

Cuscuz de Milho Cremoso