Tapioca Caseira: Receita Tradicional
Tapioca artesanal: textura incrivelmente macia e sabor levemente adocicado que transforma qualquer refeição. Uma experiência gourmet descomplicada, perfeita para o seu café da manhã ou um lanche sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o polvilho doce com água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 2
Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.
- 3
Após o descanso, escorra o excesso de água e reserve.
- 4
Em uma superfície limpa e seca, polvilhe um pouco de polvilho doce para evitar que a massa grude.
- 5
Abra pequenas porções da massa com as mãos, formando círculos finos de aproximadamente 15cm de diâmetro.
- 6
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 7
Asse as tapiocas em fogo médio, apenas de um lado, até que comecem a dourar levemente (cerca de 2 a 3 minutos).
- 8
Tempere com sal a gosto, se desejar.
- 9
Adicione o recheio de sua preferência, dobre ao meio e sirva imediatamente.




