Tambaqui na Brasa com Pirão de Vinagrete

Tambaqui na Brasa com Pirão de Vinagrete

Um tambaqui suculento assado na brasa, com um saboroso pirão de vinagrete que realça o sabor do peixe. Receita perfeita para um almoço especial em família! Sabor autêntico da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o tambaqui com o limão e retire as vísceras.

  2. 2

    Prepare o vinagrete: em uma tigela, misture os tomates, pimentão, cebola, cheiro-verde e pimentas de cheiro picadas. Tempere com sal, azeite e vinagre a gosto.

  3. 3

    Adicione a farinha de mandioca ao vinagrete, aos poucos, até obter um pirão úmido, porém consistente.

  4. 4

    Tempere o interior do tambaqui com sal e azeite.

  5. 5

    Coloque as cabeças de alho dentro do peixe: duas na cabeça e uma em cada extremidade da barriga, para reduzir o cheiro forte.

  6. 6

    Recheie o tambaqui com o pirão de vinagrete, incluindo a cabeça do peixe.

  7. 7

    Unte o peixe por fora com azeite.

  8. 8

    Envolva o tambaqui completamente em papel alumínio.

  9. 9

    Asse o peixe em brasa por aproximadamente 45 a 60 minutos, ou até que um garfo penetre facilmente no lombo.

  10. 10

    Após o cozimento, retire o papel alumínio e, se desejar, deixe o peixe dourar levemente na brasa, tomando cuidado para não queimar.

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