Tambaqui Assado na Brasa com Molho de Cebolas e Pimentões
Um tambaqui de respeito, assado lentamente na brasa até ficar macio e saboroso. O molho de cebolas e pimentões garante um sabor inesquecível, perfeito para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o tambaqui, removendo escamas, vísceras e nadadeiras. Lave bem com limão e sal, e reserve.
- 2
No liquidificador, bata 1 cebola grande, 1 pimentão verde, 1/3 do coentro, 1/3 da cebolinha, pimenta-de-cheiro a gosto e vinagre até obter um molho grosso.
- 3
Coloque o tambaqui em um saco plástico grande, adicione o molho batido e amarre o saco. Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
- 4
No dia seguinte, retire o tambaqui do saco plástico. Adicione as cebolas e pimentões restantes picados (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor.
- 5
Volte a colocar o peixe no saco plástico e deixe descansar por mais 4 horas na geladeira.
- 6
Prepare a churrasqueira, colocando a grelha a aproximadamente 40 cm da brasa.
- 7
Retire o tambaqui do saco plástico e embrulhe-o completamente em papel alumínio.
- 8
Coloque o tambaqui embrulhado na churrasqueira e asse por 3 horas, virando na metade do tempo (3 horas de cada lado).
- 9
Retire o tambaqui da churrasqueira com cuidado, remova o papel alumínio e sirva.
