Tambaqui Assado na Brasa com Molho de Cebolas e Pimentões

Tambaqui Assado na Brasa com Molho de Cebolas e Pimentões

Um tambaqui de respeito, assado lentamente na brasa até ficar macio e saboroso. O molho de cebolas e pimentões garante um sabor inesquecível, perfeito para um almoço especial.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o tambaqui, removendo escamas, vísceras e nadadeiras. Lave bem com limão e sal, e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata 1 cebola grande, 1 pimentão verde, 1/3 do coentro, 1/3 da cebolinha, pimenta-de-cheiro a gosto e vinagre até obter um molho grosso.

  3. 3

    Coloque o tambaqui em um saco plástico grande, adicione o molho batido e amarre o saco. Deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.

  4. 4

    No dia seguinte, retire o tambaqui do saco plástico. Adicione as cebolas e pimentões restantes picados (sem bater) na barriga do peixe e ao seu redor.

  5. 5

    Volte a colocar o peixe no saco plástico e deixe descansar por mais 4 horas na geladeira.

  6. 6

    Prepare a churrasqueira, colocando a grelha a aproximadamente 40 cm da brasa.

  7. 7

    Retire o tambaqui do saco plástico e embrulhe-o completamente em papel alumínio.

  8. 8

    Coloque o tambaqui embrulhado na churrasqueira e asse por 3 horas, virando na metade do tempo (3 horas de cada lado).

  9. 9

    Retire o tambaqui da churrasqueira com cuidado, remova o papel alumínio e sirva.

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