Talharim Verde com Brócolis Crocante e Amendoim
Um prato leve e saboroso que combina a maciez do talharim verde com a crocância do brócolis assado e o toque especial do amendoim. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem o brócolis, corte em floretes pequenos e deixe de molho em uma tigela com água, sal, e vinagre por 10 minutos. Escorra.
- 3
Em uma assadeira antiaderente, misture os floretes de brócolis com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta calabresa e o alho picado. Distribua os floretes, deixando espaço entre eles.
- 4
Asse por 20 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
- 5
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem.
- 6
Em um pilão, ou processador, triture o amendoim até obter uma farofa grossa.
- 7
Após o cozimento, escorra o macarrão e reserve.
- 8
Adicione o brócolis assado à panela com o macarrão, regando com as 2 colheres de sopa restantes de azeite. Misture delicadamente.
- 9
Sirva o talharim em um prato, formando um ninho com um garfo. Polvilhe com a farofa de amendoim e sirva imediatamente.
