Talharim Verde com Brócolis Crocante e Amendoim

Talharim Verde com Brócolis Crocante e Amendoim

Um prato leve e saboroso que combina a maciez do talharim verde com a crocância do brócolis assado e o toque especial do amendoim. Uma explosão de sabores e texturas que vai te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem o brócolis, corte em floretes pequenos e deixe de molho em uma tigela com água, sal, e vinagre por 10 minutos. Escorra.

  3. 3

    Em uma assadeira antiaderente, misture os floretes de brócolis com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta calabresa e o alho picado. Distribua os floretes, deixando espaço entre eles.

  4. 4

    Asse por 20 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e salgada, seguindo as instruções da embalagem.

  6. 6

    Em um pilão, ou processador, triture o amendoim até obter uma farofa grossa.

  7. 7

    Após o cozimento, escorra o macarrão e reserve.

  8. 8

    Adicione o brócolis assado à panela com o macarrão, regando com as 2 colheres de sopa restantes de azeite. Misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva o talharim em um prato, formando um ninho com um garfo. Polvilhe com a farofa de amendoim e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais