Talharim Gratinado com Berinjela e Frango
Um gratinado saboroso e fácil de fazer! Berinjela macia, frango desfiado suculento e talharim cremoso, tudo em uma só travessa. Uma opção deliciosa e prática para o jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, refogue o frango desfiado com o alho e a cebola na manteiga e azeite até dourar.
- 3
Adicione o vinho branco e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Incorpore os tomates picados, o sal e o manjericão. Deixe refogar até o molho engrossar levemente.
- 5
Fatie a berinjela finamente.
- 6
Em um refratário médio, faça camadas: berinjela, mussarela, talharim cru, molho de tomate e frango, e mussarela novamente.
- 7
Repita as camadas se necessário.
- 8
Salpique salsinha e cebolinha sobre a camada final.
- 9
Asse em forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e o talharim estar cozido.
- 10
Sirva quente. Sugestão: acompanhe com uma salada de folhas verdes com manga e maçã.




