Talharim cremoso com Calabresa e Bacon
Um prato reconfortante e saboroso! Talharim ao molho cremoso de nata, realçado pelo sabor defumado do bacon e o toque picante da calabresa. Uma combinação perfeita para uma refeição deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon e a calabresa até dourar. Retire-os da frigideira e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite.
- 4
Adicione a nata e o sal. Mexa bem até aquecer.
- 5
Caso o molho fique muito grosso, adicione um pouco de leite ou creme de leite até atingir a consistência desejada.
- 6
Adicione o bacon e a calabresa reservados ao molho.
- 7
Adicione o cheiro-verde picado (opcional).
- 8
Adicione o talharim ao molho, misturando bem para incorporar.
- 9
Caso necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para soltar o talharim e aquecer o molho.
- 10
Sirva imediatamente.




