Talharim Cremoso ao Parmesão
Um clássico da culinária italiana, com toque brasileiro! Cremoso, saboroso e fácil de preparar, este talharim é perfeito para um jantar em família ou um encontro especial. O parmesão e o creme de leite garantem uma textura inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o talharim em 1 litro de água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 3
Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar aromático.
- 4
Despeje o leite e tempere com sal a gosto.
- 5
Em um copo, dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Adicione essa mistura ao leite que está na panela, mexendo sem parar até engrossar.
- 6
Acrescente o presunto picado, a ervilha e 200g de parmesão ralado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 8
Em um refratário, coloque o talharim cozido e cubra com o molho.
- 9
Polvilhe o restante do parmesão ralado por cima e sirva imediatamente.
