Talharim Cremoso ao Parmesão

Talharim Cremoso ao Parmesão

Um clássico da culinária italiana, com toque brasileiro! Cremoso, saboroso e fácil de preparar, este talharim é perfeito para um jantar em família ou um encontro especial. O parmesão e o creme de leite garantem uma textura inigualável.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o talharim em 1 litro de água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar aromático.

  4. 4

    Despeje o leite e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Em um copo, dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Adicione essa mistura ao leite que está na panela, mexendo sem parar até engrossar.

  6. 6

    Acrescente o presunto picado, a ervilha e 200g de parmesão ralado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  8. 8

    Em um refratário, coloque o talharim cozido e cubra com o molho.

  9. 9

    Polvilhe o restante do parmesão ralado por cima e sirva imediatamente.

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