Talharim com Molho Bolonhesa Cremoso
Um clássico da culinária italiana, com um toque brasileiro: macarrão ao molho bolonhesa cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o açúcar em 1 colher de sopa de azeite de girassol. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 2
Adicione a cebola, o tomate e o alho picados à carne. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
- 3
Incorpore o molho de tomate, o azeite de oliva e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 4
Adicione o creme de leite e misture delicadamente até ferver levemente. Desligue o fogo e reserve.
- 5
Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com sal e um fio de azeite. Adicione o talharim e cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até ficar 'al dente'.
- 6
Escorra o talharim e adicione-o a um refratário. Despeje o molho bolonhesa sobre o macarrão.
- 7
Salpique queijo ralado a gosto e sirva imediatamente.
