Talharim com Camarões e Shiitake ao Catupiry

Talharim com Camarões e Shiitake ao Catupiry

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do Catupiry com o frescor dos camarões e shiitake. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião romântica. Fácil de preparar e surpreendentemente delicioso!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o azeite, o sal, as pimentas e o vinho branco. Adicione os camarões e deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Cozinhe o talharim em uma panela com água fervente, um fio de azeite, sal e a folha de sálvia. Cozinhe por 7 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela com água fervente, escalde os camarões por 10 segundos. Imediatamente, transfira-os para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  5. 5

    Junte o alho, a salsinha e o Catupiry. Mexa bem até o Catupiry derreter e formar um molho cremoso.

  6. 6

    Adicione os camarões ao molho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente.

  7. 7

    Incorpore os shiitakes e cozinhe por mais 5 minutos, com a frigideira tampada, para que os cogumelos amoleçam.

  8. 8

    Adicione o talharim cozido ao molho de camarão e misture bem. Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon