Talharim com Camarões e Shiitake ao Catupiry
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do Catupiry com o frescor dos camarões e shiitake. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião romântica. Fácil de preparar e surpreendentemente delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o azeite, o sal, as pimentas e o vinho branco. Adicione os camarões e deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Cozinhe o talharim em uma panela com água fervente, um fio de azeite, sal e a folha de sálvia. Cozinhe por 7 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela com água fervente, escalde os camarões por 10 segundos. Imediatamente, transfira-os para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e reserve.
- 4
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 5
Junte o alho, a salsinha e o Catupiry. Mexa bem até o Catupiry derreter e formar um molho cremoso.
- 6
Adicione os camarões ao molho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente.
- 7
Incorpore os shiitakes e cozinhe por mais 5 minutos, com a frigideira tampada, para que os cogumelos amoleçam.
- 8
Adicione o talharim cozido ao molho de camarão e misture bem. Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem.




