Talharim com Berinjela Assada e File Mignon
Um prato sofisticado e saboroso que combina a maciez do filé mignon com o sabor defumado da berinjela assada e o frescor do palmito. Um toque de vinho tinto e páprica elevam a experiência gastronômica. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave as berinjelas, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos para eliminar o excesso de umidade. Em seguida, enxágue e seque bem.
- 3
Em uma assadeira rasa untada com azeite, espalhe os cubos de berinjela, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 4
Enquanto isso, cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 5
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite os cubos de filé mignon em fogo médio-alto até dourar. Tempere com sal e pimenta.
- 6
Adicione o alho e a cebola à panela e refogue rapidamente.
- 7
Despeje o vinho tinto, a páprica (se usar) e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, com a panela sem tampa.
- 8
Incorpore os tomates e o palmito (ou champignon). Verifique o tempero, adicionando sal e pimenta a gosto.
- 9
Deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.
- 10
Adicione o macarrão cozido e a berinjela assada à panela. Misture delicadamente.
- 11
Sirva imediatamente.




