Talharim com Berinjela Assada e File Mignon

Talharim com Berinjela Assada e File Mignon

Um prato sofisticado e saboroso que combina a maciez do filé mignon com o sabor defumado da berinjela assada e o frescor do palmito. Um toque de vinho tinto e páprica elevam a experiência gastronômica. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave as berinjelas, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos para eliminar o excesso de umidade. Em seguida, enxágue e seque bem.

  3. 3

    Em uma assadeira rasa untada com azeite, espalhe os cubos de berinjela, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite os cubos de filé mignon em fogo médio-alto até dourar. Tempere com sal e pimenta.

  6. 6

    Adicione o alho e a cebola à panela e refogue rapidamente.

  7. 7

    Despeje o vinho tinto, a páprica (se usar) e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, com a panela sem tampa.

  8. 8

    Incorpore os tomates e o palmito (ou champignon). Verifique o tempero, adicionando sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.

  10. 10

    Adicione o macarrão cozido e a berinjela assada à panela. Misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa