Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Deliciosa tainha recheada com uma farofa cremosa de camarão, pimentão e cebola. Um prato saboroso e sofisticado da culinária brasileira, perfeito para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem a tainha e esfregue-a com o suco de 1 limão. Tempere com sal e reserve.
- 3
Cozinhe os camarões em uma panela de pressão com um pouco de sal. Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue até amolecerem.
- 5
Junte os camarões cozidos e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente a farinha de mandioca e misture bem, mexendo sem parar, até obter uma farofa úmida e dourada.
- 7
Desligue o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.
- 8
Recheie a tainha com a farofa de camarão, costurando o dorso com linha e agulha para que o recheio não escape.
- 9
Embrulhe a tainha em papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até a tainha dourar.
- 11
Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm e sirva quente, decorando com o restante da farofa.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
750kcal (3140kJ)
37% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
60g
120% -
Gorduras:
40g
58% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
800mg
34% -
Açúcares:
2g
2%




