Tainha Recheada com Farofa de Camarão

Tainha Recheada com Farofa de Camarão

Deliciosa tainha recheada com uma farofa cremosa de camarão, pimentão e cebola. Um prato saboroso e sofisticado da culinária brasileira, perfeito para uma refeição especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave bem a tainha e esfregue-a com o suco de 1 limão. Tempere com sal e reserve.

  3. 3

    Cozinhe os camarões em uma panela de pressão com um pouco de sal. Após iniciar a pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue até amolecerem.

  5. 5

    Junte os camarões cozidos e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente a farinha de mandioca e misture bem, mexendo sem parar, até obter uma farofa úmida e dourada.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas.

  8. 8

    Recheie a tainha com a farofa de camarão, costurando o dorso com linha e agulha para que o recheio não escape.

  9. 9

    Embrulhe a tainha em papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio, reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até a tainha dourar.

  11. 11

    Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm e sirva quente, decorando com o restante da farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    750kcal (3140kJ)

    37%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    60g

    120%
  • Gorduras:

    40g

    58%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    800mg

    34%
  • Açúcares:

    2g

    2%

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