Tainha Recheada com Farofa de Berbigão e Frutas Cristalizadas

Tainha Recheada com Farofa de Berbigão e Frutas Cristalizadas

Deliciosa tainha recheada com uma farofa saborosa de berbigão, uvas passas e frutas cristalizadas. Um prato sofisticado e cheio de sabor da culinária brasileira.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Peça ao seu peixeiro para limpar a tainha, abrindo-a pelas costas. Lave bem em água corrente e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a salsinha, o coentro, a cebola, o alho, o caldo de peixe, o vinho branco e o suco de limão. Reserve.

  3. 3

    Tempere a tainha por dentro e por fora com o molho batido. Reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os berbigões até dourarem.

  5. 5

    Adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas. Refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Triture grosseiramente os biscoitos cream cracker. Adicione-os à frigideira, mexendo sem parar, até obter uma farofa.

  7. 7

    Ajuste a quantidade de biscoito para alcançar a umidade desejada na farofa.

  8. 8

    Tempere a farofa com parte da salsinha, do coentro, da cebola e do alho picados finamente. Misture bem.

  9. 9

    Recheie a tainha completamente com a farofa, pressionando levemente para compactar. Feche com palitos de madeira e amarre com barbante.

  10. 10

    Em uma assadeira untada com azeite, coloque a tainha e leve ao forno médio (170°C a 180°C), preaquecido, por 50 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri