Tainha Recheada com Farofa de Berbigão e Frutas Cristalizadas
Deliciosa tainha recheada com uma farofa saborosa de berbigão, uvas passas e frutas cristalizadas. Um prato sofisticado e cheio de sabor da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Peça ao seu peixeiro para limpar a tainha, abrindo-a pelas costas. Lave bem em água corrente e reserve.
- 2
No liquidificador, bata a salsinha, o coentro, a cebola, o alho, o caldo de peixe, o vinho branco e o suco de limão. Reserve.
- 3
Tempere a tainha por dentro e por fora com o molho batido. Reserve.
- 4
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os berbigões até dourarem.
- 5
Adicione as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas. Refogue por mais 1 minuto.
- 6
Triture grosseiramente os biscoitos cream cracker. Adicione-os à frigideira, mexendo sem parar, até obter uma farofa.
- 7
Ajuste a quantidade de biscoito para alcançar a umidade desejada na farofa.
- 8
Tempere a farofa com parte da salsinha, do coentro, da cebola e do alho picados finamente. Misture bem.
- 9
Recheie a tainha completamente com a farofa, pressionando levemente para compactar. Feche com palitos de madeira e amarre com barbante.
- 10
Em uma assadeira untada com azeite, coloque a tainha e leve ao forno médio (170°C a 180°C), preaquecido, por 50 minutos.




