Tainha na Brasa com Recheio Especial

Tainha na Brasa com Recheio Especial

Delicie-se com esta tainha suculenta grelhada, recheada com uma mistura saborosa de temperos e ingredientes frescos. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra a tainha pelas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.

  2. 2

    Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.

  3. 3

    Escorra bem e coloque a tainha sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.

  5. 5

    Adicione uma colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino branca, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea.

  6. 6

    Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a superfície interna da tainha, desde a cabeça até a cauda, incluindo as laterais internas.

  7. 7

    Misture o tomate, a cebola, o alho ou gengibre e a pimenta dedo de moça, e distribua sobre a tainha. Reserve um pouco do coentro picado para decorar.

  8. 8

    Coloque o coentro reservado cortado ao meio por cima da tainha, juntamente com a cebola restante cortada em rodelas.

  9. 9

    Regue com azeite a gosto, espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado por cima e leve à churrasqueira, a uma altura de 35 cm da brasa, em fogo médio.

  10. 10

    Grelhe por aproximadamente 40 minutos ou até que a tainha esteja cozida e com a pele dourada.

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