Tainha na Brasa com Recheio Especial
Delicie-se com esta tainha suculenta grelhada, recheada com uma mistura saborosa de temperos e ingredientes frescos. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um churrasco com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra a tainha pelas costas, tomando cuidado para não separá-la ou cortá-la na barriga.
- 2
Lave a tainha em água corrente e depois em uma mistura de 1 copo americano de água com o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
- 3
Escorra bem e coloque a tainha sobre uma grelha adequada ao seu tamanho.
- 4
Em uma tigela, misture a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu e 1 colher de sopa de azeite.
- 5
Adicione uma colher de chá de açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino branca, orégano, manjerona, alecrim e coentro picado. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 6
Com uma colher de sopa, espalhe essa pasta por toda a superfície interna da tainha, desde a cabeça até a cauda, incluindo as laterais internas.
- 7
Misture o tomate, a cebola, o alho ou gengibre e a pimenta dedo de moça, e distribua sobre a tainha. Reserve um pouco do coentro picado para decorar.
- 8
Coloque o coentro reservado cortado ao meio por cima da tainha, juntamente com a cebola restante cortada em rodelas.
- 9
Regue com azeite a gosto, espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado por cima e leve à churrasqueira, a uma altura de 35 cm da brasa, em fogo médio.
- 10
Grelhe por aproximadamente 40 minutos ou até que a tainha esteja cozida e com a pele dourada.
