Tainha assada na telha com legumes
Deliciosa tainha assada na telha, com um saboroso molho de legumes e temperos frescos. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, o tomate e a batata até que estejam macios.
- 2
Adicione o leite de coco, o açafrão, a salsinha, a cebolinha, o coentro, a pimenta biquinho e o sal. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 3
Em uma telha, ou em um refratário que possa ir ao forno, faça camadas: uma camada do molho, uma camada de tainha e assim por diante, terminando com o molho cobrindo toda a tainha.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos, ou até a tainha estar cozida e o molho borbulhando.
- 5
Sirva a tainha na telha acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada de mariscos a vinagrete (opcional).
