Tagine de Grão-de-Bico com Cenoura e Damasco

Tagine de Grão-de-Bico com Cenoura e Damasco

Um ensopado marroquino adaptado, saboroso e reconfortante. Grão-de-bico macio, cenoura doce e damasco suculento em um caldo aromático. Uma refeição completa e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, até amolecer.

  3. 3

    Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.

  4. 4

    Acrescente o coentro, o cominho e a canela. Mexa bem e refogue por 30 segundos.

  5. 5

    Adicione a cenoura, o damasco, o grão-de-bico, o tomate e o caldo de galinha (ou água).

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até os vegetais estarem macios.

  8. 8

    Adicione o bulgur ou a quinoa, misture bem e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até o grão estar cozido e o líquido absorvido.

  9. 9

    Verifique o tempero e ajuste se necessário.

  10. 10

    Sirva quente, guarnecido com salsa fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais