Tagine de Cordeiro com Ameixas e Cuscuz Marroquino

Tagine de Cordeiro com Ameixas e Cuscuz Marroquino

Um tagine brasileiro irresistível! Cordeiro macio desmanchando na boca, harmonizado com o dulçor das ameixas e o toque exótico das especiarias. Acompanhado de um saboroso cuscuz marroquino, uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso (de preferência uma panela de pressão), doure os pedaços de cordeiro em fogo alto com um fio de óleo. Retire-os da panela assim que dourarem e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione duas cebolas picadas e as folhas de louro. Doure levemente em fogo médio.

  4. 4

    Retorne os pedaços de cordeiro à panela, junto com o suco que soltou durante o processo de dourar.

  5. 5

    Adicione metade do açafrão em pó, um pouco de água (o suficiente para cobrir a carne), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e mexa delicadamente.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia o suficiente para desfiar com um garfo.

  7. 7

    Adicione o restante do açafrão em pó e deixe o molho reduzir um pouco.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare as ameixas: deixe-as de molho em água morna por 5 minutos.

  9. 9

    Em outra panela, doure as duas cebolas restantes com um fio de óleo e o açúcar. Adicione o mel de laranjeira e misture delicadamente.

  10. 10

    Escorra as ameixas e adicione-as à panela com as cebolas caramelizadas.

  11. 11

    Adicione o gengibre, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe por mais 5 minutos.

  12. 12

    Misture delicadamente a mistura de ameixas ao cordeiro cozido.

  13. 13

    Torrar o gergelim em uma frigideira seca até dourar.

  14. 14

    Sirva o cordeiro com as ameixas sobre uma cama de cuscuz marroquino, decorado com amêndoas laminadas torradas e gergelim.

  15. 15

    Para o cuscuz: prepare-o conforme as instruções da embalagem.

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