Tacacá Amazônico

Tacacá Amazônico

Um autêntico Tacacá da Amazônia, com o sabor intenso do tucupi, o frescor do jambu e o salgado do camarão seco. Uma experiência gastronômica única e inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o tucupi, o alho, a pimenta-de-cheiro e o sal. Leve ao fogo alto e deixe ferver.

  2. 2

    Assim que levantar fervura, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, cozinhe o jambu em água fervente até os talos ficarem macios. Escorra e reserve.

  4. 4

    Retire a cabeça dos camarões e deixe-os de molho em água para dessalgar.

  5. 5

    Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com sal. Em uma vasilha separada, dissolva a goma de mandioca em água fria. Adicione a goma aos poucos na água fervente, mexendo sempre até obter um mingau grosso (ou na consistência desejada).

  6. 6

    Para servir, utilize uma cuia e siga a sequência: 2 colheres (sopa) de tucupi, uma concha de goma de mandioca, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambu e 5 camarões. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Observação: Caso não tenha goma de mandioca, pode-se usar o polvilho azedo como substituto.

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