Tacacá Amazônico
Um autêntico Tacacá da Amazônia, com o sabor intenso do tucupi, o frescor do jambu e o salgado do camarão seco. Uma experiência gastronômica única e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o tucupi, o alho, a pimenta-de-cheiro e o sal. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, cozinhe o jambu em água fervente até os talos ficarem macios. Escorra e reserve.
- 4
Retire a cabeça dos camarões e deixe-os de molho em água para dessalgar.
- 5
Em uma panela, ferva 4 xícaras de água com sal. Em uma vasilha separada, dissolva a goma de mandioca em água fria. Adicione a goma aos poucos na água fervente, mexendo sempre até obter um mingau grosso (ou na consistência desejada).
- 6
Para servir, utilize uma cuia e siga a sequência: 2 colheres (sopa) de tucupi, uma concha de goma de mandioca, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambu e 5 camarões. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Observação: Caso não tenha goma de mandioca, pode-se usar o polvilho azedo como substituto.
