Suspiros de Morango com Creme de Leite Condensado
Delicados suspiros crocantes, recheados com um irresistível creme de morango e leite condensado. Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo SEMPRE, por cerca de 2 minutos, até o açúcar dissolver completamente.
- 3
Retire do fogo e transfira a mistura para uma batedeira. Bata em velocidade alta por 5 a 7 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhante.
- 4
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
- 5
Faça círculos de merengue de aproximadamente 3 cm de diâmetro, criando uma pequena borda para formar cestinhas.
- 6
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os suspiros estejam levemente dourados.
- 7
Enquanto os suspiros assam, prepare o creme: dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria. Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver completamente.
- 8
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Adicione os morangos picados e a hortelã.
- 9
Leve à geladeira por 10 minutos, ou até o creme firmar.
- 10
Depois que os suspiros esfriarem completamente, recheie-os com o creme de morango.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
