Sushi de Feijoada: Uma deliciosa fusão brasileira
Uma surpreendente união da culinária japonesa com o sabor inconfundível da feijoada. Arroz japonês envolvendo um delicioso recheio de feijão preto cremoso, carne seca e calabresa defumada, tudo finalizado com uma farofa crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
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1. **Arroz:** Lave o arroz japonês em água corrente até a água ficar límpida. Escorra bem. Em uma panela, misture o arroz, a água, o saquê e leve ao fogo alto até ferver. Transfira para o forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
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2. **Arroz (continuação):** Retire do forno, espalhe o arroz em uma travessa de madeira para esfriar e liberar o excesso de umidade. Misture o vinagre, o açúcar e o sal até o açúcar dissolver completamente. Adicione ao arroz ainda morno, misturando delicadamente com uma espátula de madeira. Cubra com um pano úmido e reserve.
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3. **Feijão:** Lave o feijão preto. Em uma panela, cozinhe o feijão com 2 litros de água e os tabletes de caldo de feijão até ficar macio. Escorra, reservando o caldo. Bata o feijão no liquidificador ou processador até obter um purê cremoso. Acerte o sal se necessário.
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4. **Carne e Linguiça:** Deixe a carne seca de molho por 3 horas. Corte a carne seca e a linguiça calabresa em cubos e rodelas, respectivamente. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça. Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.
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5. **Couve:** Prepare uma vasilha com água e gelo. Mergulhe cada folha de couve por 15 segundos em água fervente e imediatamente em água gelada para clarear. Repita o processo com todas as folhas.
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6. **Montagem:** Coloque uma folha de couve sobre o makisu (esteira para sushi). Espalhe cerca de 100g de arroz, deixando uma borda livre. Adicione o purê de feijão, a carne seca e a linguiça. Enrole firmemente com o makisu. Corte em 6 pedaços com uma faca afiada e umedecida.
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7. **Finalização:** Disponha os sushis em um refratário e polvilhe com a farofa de mandioca.




