Sushi de Banana com Redução de Vinho do Porto
Uma deliciosa releitura do sushi, com bananas-da-terra caramelizadas, legumes crocantes e uma irresistível redução de vinho do Porto. Uma explosão de sabores que surpreende e encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, fora do fogo, misture o vinagre de maçã, a água, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal. Adicione o arroz cozido e misture bem.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a água evaporar e o arroz ficar levemente pegajoso (cerca de 10 minutos).
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e reserve.
- 4
Enquanto isso, prepare a redução: em uma panela pequena, em fogo médio, misture o vinho do Porto e 4 colheres de sopa de açúcar.
- 5
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar, formando um xarope (cerca de 10 minutos). Reserve.
- 6
Frite as bananas-da-terra em fatias grossas até dourar levemente.
- 7
Corte a cenoura e o pepino em tiras finas.
- 8
Para montar o sushi, coloque uma porção do arroz temperado sobre cada fatia de banana frita.
- 9
Adicione algumas tiras de cenoura e pepino sobre o arroz.
- 10
Enrole cuidadosamente, formando um rocambole.
- 11
Sirva os sushis de banana com a redução de vinho do Porto.




