Sushi de Banana com Redução de Vinho do Porto

Sushi de Banana com Redução de Vinho do Porto

Uma deliciosa releitura do sushi, com bananas-da-terra caramelizadas, legumes crocantes e uma irresistível redução de vinho do Porto. Uma explosão de sabores que surpreende e encanta!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, fora do fogo, misture o vinagre de maçã, a água, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal. Adicione o arroz cozido e misture bem.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a água evaporar e o arroz ficar levemente pegajoso (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e reserve.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a redução: em uma panela pequena, em fogo médio, misture o vinho do Porto e 4 colheres de sopa de açúcar.

  5. 5

    Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar, formando um xarope (cerca de 10 minutos). Reserve.

  6. 6

    Frite as bananas-da-terra em fatias grossas até dourar levemente.

  7. 7

    Corte a cenoura e o pepino em tiras finas.

  8. 8

    Para montar o sushi, coloque uma porção do arroz temperado sobre cada fatia de banana frita.

  9. 9

    Adicione algumas tiras de cenoura e pepino sobre o arroz.

  10. 10

    Enrole cuidadosamente, formando um rocambole.

  11. 11

    Sirva os sushis de banana com a redução de vinho do Porto.

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