Surpresa de Abacaxi
Um doce refrescante e fácil de preparar! Camadas de bolo de abacaxi macio embebido em um delicioso creme de abacaxi, finalizado com um toque suave de creme de leite. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em cubos médios.
- 2
Em uma tigela, misture o açúcar e a água até o açúcar dissolver completamente. Adicione o abacaxi picado e misture delicadamente.
- 3
Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 4
Após o tempo de geladeira, retire a mistura e adicione o pó para pudim. Misture bem até dissolver completamente.
- 5
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, formando um creme consistente. Cuidado para não queimar.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 7
Corte o bolo de abacaxi em fatias finas (aproximadamente 1cm de espessura).
- 8
Forre o fundo de um pirex ou taças individuais com as fatias de bolo.
- 9
Despeje o creme de abacaxi sobre as fatias de bolo.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar completamente.
- 11
Antes de servir, espalhe o creme de leite sobre o creme de abacaxi gelado.
- 12
Decore com chantilly, cerejas e folhas de hortelã, a gosto. Sirva gelado.
