Sukiyaki de Alcatra
Um delicioso sukiyaki com alcatra macia, legumes frescos e um molho saboroso, perfeito para uma refeição completa e equilibrada. A combinação de sabores doces e salgados irá surpreender seu paladar. Uma receita fácil e rápida de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com a cebola ralada, o gengibre ralado e 2 colheres de sopa de shoyu. Deixe descansar por 1 hora.
- 2
Em uma caçarola grande, aqueça o óleo de gergelim.
- 3
Doure as tiras de alcatra na caçarola.
- 4
Adicione os pimentões, a cenoura e a cebola em cubos, refogando levemente.
- 5
Junte a água, o vinagre, 1 xícara de shoyu, o saquê e o açúcar. Adicione o restante do tempero da carne.
- 6
Incorpore o restante dos legumes e verduras (acelga, cogumelos, couve-flor, brócolis, espinafre e alho-poró).
- 7
Adicione o tofu e o macarrão udon.
- 8
Cozinhe até que os legumes estejam macios e o macarrão esteja cozido, mexendo ocasionalmente.




