Suflê de Queijo e Brócolis com Panquecas
Deliciosas panquecas caseiras abraçam um cremoso recheio de brócolis e queijo, finalizado com um leve e apetitoso suflê. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Panquecas:** Peneire a farinha de trigo em um recipiente e faça um buraco no centro. Adicione o ovo, a gema, o sal e um pouco do leite. Bata bem e acrescente o restante do leite até obter uma massa rala e homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente (22cm de diâmetro) e unte com um fio de óleo. Despeje 3 ½ colheres (sopa) da massa na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Repita até acabar a massa (rendimento: aproximadamente 8 panquecas).
- 3
**Recheio:** Cozinhe o brócolis em água fervente e salgada por 1 minuto. Escorra, jogue água fria e escorra novamente.
- 4
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos (use um fouet).
- 5
Volte a panela ao fogo, adicione a mostarda Dijon, a mussarela, sal e pimenta a gosto. Mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata as gemas e misture ao creme de queijo frio. Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes. Misture delicadamente ao creme de queijo, junte o brócolis cozido e o orégano.
- 7
Unte uma forma refratária. Distribua o recheio entre as panquecas, espalhando-o no centro de cada uma. Dobre as laterais das panquecas sobre o recheio, formando pequenas trouxinhas. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8
Coloque as panquecas recheadas na forma untada e asse por 15 minutos, ou até o suflê crescer e a massa ficar crocante.
- 9
Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
