Suflê de Batata Imperial

Suflê de Batata Imperial

Um suflê cremoso e saboroso, com um recheio de cogumelos, presunto e queijo que agrada a todos. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o iogurte, o parmesão ralado, a farinha de trigo e as gemas. Misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa de batatas, juntamente com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o cheiro-verde.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Adicione os champignon e as azeitonas, refogando rapidamente.

  6. 6

    Junte o iogurte restante, o orégano e o molho de pimenta a gosto. Reserve.

  7. 7

    Unte um refratário retangular médio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  8. 8

    Despeje metade da massa de batatas no refratário, espalhe o refogado de cogumelos por cima, distribua o presunto e o queijo prato e cubra com o restante da massa de batatas.

  9. 9

    Pincele a superfície do suflê com a gema e salpique a batata palha.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

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