Suflê de Batata Imperial
Um suflê cremoso e saboroso, com um recheio de cogumelos, presunto e queijo que agrada a todos. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem.
- 3
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o iogurte, o parmesão ralado, a farinha de trigo e as gemas. Misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa de batatas, juntamente com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o cheiro-verde.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Adicione os champignon e as azeitonas, refogando rapidamente.
- 6
Junte o iogurte restante, o orégano e o molho de pimenta a gosto. Reserve.
- 7
Unte um refratário retangular médio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 8
Despeje metade da massa de batatas no refratário, espalhe o refogado de cogumelos por cima, distribua o presunto e o queijo prato e cubra com o restante da massa de batatas.
- 9
Pincele a superfície do suflê com a gema e salpique a batata palha.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
