Suflê de Batata cremoso com Noz-Moscada

Suflê de Batata cremoso com Noz-Moscada

Um suflê leve e delicado, com o sabor suave das batatas e o toque aromático da noz-moscada. Ideal como acompanhamento ou prato principal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e passe-as por um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, o creme de leite e a noz-moscada.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Bata a mistura com um fouet até obter um creme leve e homogêneo.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de batata, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (opcional).

  9. 9

    Despeje a mistura no refratário preparado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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