Suflê de Batata cremoso com Noz-Moscada
Um suflê leve e delicado, com o sabor suave das batatas e o toque aromático da noz-moscada. Ideal como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as por um espremedor de batatas.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga, o creme de leite e a noz-moscada.
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Bata a mistura com um fouet até obter um creme leve e homogêneo.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve ao purê de batata, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8
Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (opcional).
- 9
Despeje a mistura no refratário preparado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.
- 11
Sirva imediatamente.
