Suflê cremoso de Queijo Meia Cura

Suflê cremoso de Queijo Meia Cura

Um suflê leve e saboroso, com o toque delicado do queijo meia cura. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião sofisticada. A combinação perfeita de texturas e sabores irá surpreender seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte quatro ramequins individuais com manteiga e polvilhe com queijo parmesão, reservando.

  2. 2

    Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar por aproximadamente 1 minuto, até formar um roux.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, até o molho engrossar e formar um béchamel leve.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o queijo meia cura ralado e a pimenta-do-reino branca, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve ao molho de queijo, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Distribua a mistura nos ramequins preparados.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que os suflês estejam crescidos e levemente dourados.

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Informações Nutricionais

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