Suflê cremoso de Presunto e Queijo

Suflê cremoso de Presunto e Queijo

Um suflê leve e saboroso, com o sabor irresistível do presunto e queijo derretido. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. A textura cremosa e o aroma delicioso irão conquistar todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente para evitar grumos.

  4. 4

    Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo (béchamel).

  5. 5

    Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.

  6. 6

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o presunto picado, a mussarela ralada, o cheiro-verde, o orégano e o sal.

  8. 8

    Incorpore delicadamente a mistura de queijo e presunto ao creme branco.

  9. 9

    Bata as claras em neve firme e reserve.

  10. 10

    Em uma tigela separada, misture as gemas com uma colher da mistura de creme e presunto para temperar.

  11. 11

    Incorpore as gemas temperadas ao restante do creme de forma suave e envolvente.

  12. 12

    Adicione as claras em neve à mistura, com movimentos delicados de baixo para cima, para não perder o ar.

  13. 13

    Unte um refratário médio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  14. 14

    Despeje a massa do suflê no refratário preparado.

  15. 15

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  16. 16

    Sirva imediatamente.

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