Suflê cremoso de chuchu com passas
Um suflê leve e saboroso, com o toque delicado do chuchu e o contraste doce das passas. Uma opção diferente e deliciosa para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem os chuchus, descasque-os e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (aproximadamente 15-20 minutos).
- 3
Retire os chuchus da água, deixe esfriar um pouco e retire as sementes.
- 4
Em um liquidificador, bata os chuchus cozidos, a margarina, o queijo ralado, o leite e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chuchu, misturando com movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar.
- 7
Adicione as passas e misture levemente.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Unte uma forma refratária média com margarina e despeje a mistura.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.
