Suflê cremoso de Bacalhau com Azeitonas

Suflê cremoso de Bacalhau com Azeitonas

Um suflê leve e saboroso, com o sabor inconfundível do bacalhau, realçado pelas azeitonas e um toque de queijo. Perfeito para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Desfie e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Adicione a cebolinha, a salsa e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte o bacalhau desfiado e as batatas amassadas. Misture bem e reserve.

  7. 7

    Em uma panela separada, prepare o molho branco: derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Misture ao refogado de bacalhau.

  9. 9

    Cozinhe os ovos, descasque e pique grosseiramente.

  10. 10

    Adicione os ovos picados à mistura de bacalhau.

  11. 11

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao preparado de bacalhau.

  13. 13

    Transfira a mistura para um refratário untado e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais