Suflê cremoso de Bacalhau com Azeitonas
Um suflê leve e saboroso, com o sabor inconfundível do bacalhau, realçado pelas azeitonas e um toque de queijo. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Desfie e reserve.
- 3
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 5
Adicione a cebolinha, a salsa e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Junte o bacalhau desfiado e as batatas amassadas. Misture bem e reserve.
- 7
Em uma panela separada, prepare o molho branco: derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Misture ao refogado de bacalhau.
- 9
Cozinhe os ovos, descasque e pique grosseiramente.
- 10
Adicione os ovos picados à mistura de bacalhau.
- 11
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Incorpore delicadamente as claras em neve ao preparado de bacalhau.
- 13
Transfira a mistura para um refratário untado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
