Suflê cremoso de Bacalhau

Suflê cremoso de Bacalhau

Um suflê leve e saboroso, com bacalhau desfiado em um creme delicado. Perfeito para uma refeição especial, acompanhado de uma salada fresca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as postas de bacalhau até ficarem macias. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfie bem e reserve.

  2. 2

    Coe a água do cozimento do bacalhau e reserve 100ml.

  3. 3

    Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até dourar levemente (cerca de 1 minuto).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione aos poucos a água reservada do cozimento do bacalhau, mexendo sempre para evitar grumos.

  5. 5

    Junte o leite e volte a caçarola ao fogo baixo, mexendo sem parar até o molho engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o bacalhau desfiado, misturando delicadamente.

  7. 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e noz-moscada a gosto.

  8. 8

    Incorpore as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.

  9. 9

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  10. 10

    Com movimentos suaves e envolventes, incorpore as claras em neve ao creme de bacalhau.

  11. 11

    Unte e enfarinhe ramequins individuais ou uma forma refratária grande.

  12. 12

    Distribua o preparado nos ramequins.

  13. 13

    Polvilhe com queijo parmesão ralado e pão ralado.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e ficar firme.

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