Suflê cremoso de Bacalhau
Um suflê leve e saboroso, com bacalhau desfiado em um creme delicado. Perfeito para uma refeição especial, acompanhado de uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as postas de bacalhau até ficarem macias. Escorra, retire a pele e as espinhas, desfie bem e reserve.
- 2
Coe a água do cozimento do bacalhau e reserve 100ml.
- 3
Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
- 4
Retire do fogo e adicione aos poucos a água reservada do cozimento do bacalhau, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5
Junte o leite e volte a caçarola ao fogo baixo, mexendo sem parar até o molho engrossar.
- 6
Retire do fogo e adicione o bacalhau desfiado, misturando delicadamente.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e noz-moscada a gosto.
- 8
Incorpore as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 9
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 10
Com movimentos suaves e envolventes, incorpore as claras em neve ao creme de bacalhau.
- 11
Unte e enfarinhe ramequins individuais ou uma forma refratária grande.
- 12
Distribua o preparado nos ramequins.
- 13
Polvilhe com queijo parmesão ralado e pão ralado.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e ficar firme.
