Suflê Cremoso de Aspargos
Um suflê leve e saboroso, com aspargos em conserva que trazem um toque especial. A cremosidade do leite e a textura fofa do suflê irão te surpreender. Receita perfeita para um jantar elegante e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e doure a cebola picada.
- 3
Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar com uma colher de pau por 4 minutos, até formar um roux claro.
- 4
Em uma tigela, bata levemente as gemas. Adicione o leite aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
- 5
Despeje o leite com as gemas na panela com o roux, mexendo sempre até engrossar.
- 6
Adicione os aspargos picados e o sal. Cozinhe por 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 7
Retire do fogo e reserve.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de aspargos, usando movimentos suaves de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
- 10
Unte uma forma de suflê com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
- 11
Despeje a mistura na forma preparada.
- 12
Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
- 13
Asse em forno preaquecido (200°C) por 40 a 45 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme ao toque.




