Strudel de Maçã Caseiro

Strudel de Maçã Caseiro

Um clássico strudel de maçã, com massa folhada leve e crocante, recheio perfumado com canela e o toque especial das passas. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para compartilhar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione a água levemente morna misturada com 2 colheres de sopa de açúcar e misture até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Amasse bem a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha (se estiver muito mole) ou um pouco de água (se estiver muito seca).

  4. 4

    Forme uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa com um rolo até ficar bem fina e transparente.

  7. 7

    Espalhe metade da massa com as maçãs picadas, as passas e a canela em pau.

  8. 8

    Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar sobre as frutas.

  9. 9

    Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, pressionando as bordas para selar.

  10. 10

    Transfira o strudel para uma assadeira sem untar.

  11. 11

    Pincele a superfície com a gema de ovo batida (sem a película).

  12. 12

    Regue com o óleo de soja.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 255°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

  14. 14

    Retire do forno e sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais