Strudel de Maçã Caseiro
Um clássico strudel de maçã, com massa folhada leve e crocante, recheio perfumado com canela e o toque especial das passas. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa.
- 2
Adicione a água levemente morna misturada com 2 colheres de sopa de açúcar e misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Amasse bem a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha (se estiver muito mole) ou um pouco de água (se estiver muito seca).
- 4
Forme uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
- 5
Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa com um rolo até ficar bem fina e transparente.
- 7
Espalhe metade da massa com as maçãs picadas, as passas e a canela em pau.
- 8
Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar sobre as frutas.
- 9
Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, pressionando as bordas para selar.
- 10
Transfira o strudel para uma assadeira sem untar.
- 11
Pincele a superfície com a gema de ovo batida (sem a película).
- 12
Regue com o óleo de soja.
- 13
Asse em forno preaquecido a 255°C (médio) por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- 14
Retire do forno e sirva morno ou frio.
