Strudel de Maçã Caseiro
Um clássico strudel de maçã, com massa folhada leve e crocante, recheio perfumado com canela e passas, finalizado com uma calda caramelizada deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa.
- 2
Adicione a água morna misturada com 2 colheres de sopa de açúcar e misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Amasse bem a massa até que ela se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais farinha ou água para ajustar a consistência.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- 5
Divida a massa em quatro porções. Polvilhe uma superfície limpa com farinha e abra cada porção com um rolo, formando uma fina camada retangular.
- 6
Em uma panela, misture as maçãs picadas, as passas, as 2 colheres de sopa de açúcar restantes e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até as maçãs amolecerem levemente.
- 7
Retire a canela em pau e espalhe o recheio sobre metade da massa aberta.
- 8
Dobre a outra metade da massa sobre o recheio, pressionando as bordas para selar.
- 9
Coloque o strudel em uma assadeira sem untar.
- 10
Pincele a superfície com a gema de ovo batida e regue com o óleo de soja.
- 11
Asse em forno preaquecido a 255°C (médio) por 35 minutos, ou até que esteja dourado.
- 12
Retire do forno e sirva morno ou frio.




