Strudel de Bacalhau com Maçã e Creme de Leite
Um delicioso strudel de bacalhau, com o sabor suave da maçã verde e o toque cremoso do creme de leite, envolto em uma massa folhada crocante. Uma receita sofisticada e saborosa para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture 1 colher (sopa) de amido de milho ao bacalhau desfiado e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Descongele a massa folhada seguindo as instruções da embalagem.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 5
Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.
- 6
Junte o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- 7
Adicione o colorau, o tomate picado, as azeitonas, a maçã verde picada, o cheiro-verde e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8
Se necessário, adicione um pouco do caldo do cozimento do bacalhau para ajustar a consistência.
- 9
Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe esfriar completamente.
- 11
Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada. Espalhe o recheio no centro da massa, deixando uma borda livre.
- 12
Dobre as laterais da massa sobre o recheio e, em seguida, enrole-a como um rocambole.
- 13
Transfira o strudel para uma forma untada com manteiga.
- 14
Pincele a superfície com a gema de ovo batida com 1 ovo inteiro.
- 15
Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com batata palha e um molho de sua preferência (molho de queijo é uma ótima sugestão).
