Strudel de Bacalhau com Maçã e Creme de Leite

Strudel de Bacalhau com Maçã e Creme de Leite

Um delicioso strudel de bacalhau, com o sabor suave da maçã verde e o toque cremoso do creme de leite, envolto em uma massa folhada crocante. Uma receita sofisticada e saborosa para momentos especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture 1 colher (sopa) de amido de milho ao bacalhau desfiado e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Descongele a massa folhada seguindo as instruções da embalagem.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.

  6. 6

    Junte o vinho branco e deixe o álcool evaporar.

  7. 7

    Adicione o colorau, o tomate picado, as azeitonas, a maçã verde picada, o cheiro-verde e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Se necessário, adicione um pouco do caldo do cozimento do bacalhau para ajustar a consistência.

  9. 9

    Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Abra a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada. Espalhe o recheio no centro da massa, deixando uma borda livre.

  12. 12

    Dobre as laterais da massa sobre o recheio e, em seguida, enrole-a como um rocambole.

  13. 13

    Transfira o strudel para uma forma untada com manteiga.

  14. 14

    Pincele a superfície com a gema de ovo batida com 1 ovo inteiro.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com batata palha e um molho de sua preferência (molho de queijo é uma ótima sugestão).

Avaliações

Informações Nutricionais