Stromboli de Queijo e Espinafre

Stromboli de Queijo e Espinafre

Uma receita deliciosa e prática de Stromboli, com o sabor irresistível do queijo e espinafre. Massa caseira macia e recheio saboroso, perfeito para um jantar especial ou um lanche diferenciado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento biológico, a água morna e o açúcar. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local escuro até dobrar de volume.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

  3. 3

    Adicione o azeite e a esponja de fermento (mistura do fermento com água e açúcar). Misture bem.

  4. 4

    Sove a massa por 5 minutos, até ficar lisa e homogênea. Faça uma bola, coloque-a em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  6. 6

    Lave bem as folhas de espinafre, cozinhe-as em água fervente por 2 minutos, escorra e reserve para esfriar.

  7. 7

    Espalhe os queijos ralados (mussarela e parmesão) sobre a massa e, em seguida, distribua o espinafre.

  8. 8

    Enrole a massa como um rocambole, dobre as extremidades para baixo e deixe descansar por mais 20 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o stromboli por 35 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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