Stromboli de Queijo e Espinafre
Uma receita deliciosa e prática de Stromboli, com o sabor irresistível do queijo e espinafre. Massa caseira macia e recheio saboroso, perfeito para um jantar especial ou um lanche diferenciado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento biológico, a água morna e o açúcar. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local escuro até dobrar de volume.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3
Adicione o azeite e a esponja de fermento (mistura do fermento com água e açúcar). Misture bem.
- 4
Sove a massa por 5 minutos, até ficar lisa e homogênea. Faça uma bola, coloque-a em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas.
- 5
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 6
Lave bem as folhas de espinafre, cozinhe-as em água fervente por 2 minutos, escorra e reserve para esfriar.
- 7
Espalhe os queijos ralados (mussarela e parmesão) sobre a massa e, em seguida, distribua o espinafre.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, dobre as extremidades para baixo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o stromboli por 35 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




