Strogonoff de Mignon Cremoso
Um strogonoff de mignon clássico, com toque especial de guaraná e champignon. Cremoso e saboroso, perfeito para um jantar inesquecível. Acompanha arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, aqueça metade do óleo e doure a carne em fogo alto. Reserve.
- 2
Na mesma panela, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o pimentão até amolecerem. Junte os tomates picados e cozinhe por alguns minutos.
- 3
Incorpore o extrato de tomate, a salsinha, o coentro e o manjericão. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Transfira o molho para o liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
- 5
Retorne o molho à panela. Adicione a carne reservada, o vinho tinto, o catchup e o guaraná. Tempere com sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
- 6
Acrescente os champignon e os ovos de codorna. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os ovos estarem cozidos.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
