Strogonoff de Frango Cremoso
Um clássico strogonoff de frango, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante. A receita leva champignon, vinho branco e um toque especial de mostarda e molho inglês.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os peitos de frango até ficarem macios. Desfie e corte em cubos ou tiras.
- 2
Tempere o frango com a farinha de trigo e sal. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte o frango à cebola e frite, mexendo sempre, até dourar levemente.
- 5
Acrescente a mostarda, o molho inglês e o ketchup. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
- 6
Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente. Adicione ao frango, junto com os champignon fatiados e a água do vidro de champignon.
- 7
Cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Adicione o vinho branco, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 9
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture delicadamente.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha fresca. Acompanhe com arroz branco e batata palha.
