Strogonoff de Carne de Sol com Mandioca Palha
Um saboroso strogonoff com o toque defumado da carne de sol, combinado com a crocância irresistível da mandioca palha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne de sol em cubos e deixe de molho no leite por 2 horas.
- 2
Após o tempo de molho, escorra a carne e reserve. (Se desejar, tempere com um realçador de sabor).
- 3
Em uma panela, doure o alho amassado em um fio de óleo em fogo médio.
- 4
Adicione a carne de sol e as cebolas roxas picadas, refogando até dourar (cerca de 18 a 20 minutos).
- 5
Junte a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.
- 6
Quando a carne estiver macia, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 8
Para a mandioca palha: Descasque e rale a mandioca.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio (o ideal é que um palito de fósforo acenda ao encostar na superfície do óleo). Adicione um dente de alho com casca para evitar que o óleo escureça.
- 10
Frite a mandioca ralada em pequenas porções, até dourar rapidamente. Retire e escorra em papel toalha.
- 11
Tempere a mandioca palha com sal a gosto.
- 12
Sirva o strogonoff de carne de sol acompanhado de arroz branco e da mandioca palha.
