Strogonoff de Carne de Sol com Mandioca Palha

Strogonoff de Carne de Sol com Mandioca Palha

Um saboroso strogonoff com o toque defumado da carne de sol, combinado com a crocância irresistível da mandioca palha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne de sol em cubos e deixe de molho no leite por 2 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, escorra a carne e reserve. (Se desejar, tempere com um realçador de sabor).

  3. 3

    Em uma panela, doure o alho amassado em um fio de óleo em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a carne de sol e as cebolas roxas picadas, refogando até dourar (cerca de 18 a 20 minutos).

  5. 5

    Junte a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cominho e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.

  6. 6

    Quando a carne estiver macia, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  8. 8

    Para a mandioca palha: Descasque e rale a mandioca.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio (o ideal é que um palito de fósforo acenda ao encostar na superfície do óleo). Adicione um dente de alho com casca para evitar que o óleo escureça.

  10. 10

    Frite a mandioca ralada em pequenas porções, até dourar rapidamente. Retire e escorra em papel toalha.

  11. 11

    Tempere a mandioca palha com sal a gosto.

  12. 12

    Sirva o strogonoff de carne de sol acompanhado de arroz branco e da mandioca palha.

Avaliações

Informações Nutricionais