Strogonoff Cremoso de Frango com Cogumelos
Um strogonoff de frango cremoso e saboroso, com cogumelos frescos que adicionam um toque sofisticado a este clássico da culinária brasileira. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até ficar translúcida.
- 2
Acrescente o frango cortado em cubos e refogue por mais 5 minutos, até dourar.
- 3
Junte o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione o leite e deixe ferver por 1 minuto, até engrossar levemente.
- 5
Incorpore o catchup, a mostarda, o molho inglês e os cogumelos. Misture bem.
- 6
Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo delicadamente.
- 7
Reduza o fogo para baixo, adicione a maionese e tempere com sal a gosto.
- 8
Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo. Sirva o strogonoff de frango acompanhado de arroz branco, batata palha ou purê de batata e salada verde à sua escolha.
