Strogonoff Cremoso de Camarão
Um strogonoff de camarão cremoso e saboroso, com toque brasileiro. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um encontro romântico. Camarões suculentos em um molho irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta 100g de margarina em fogo médio. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados, cerca de 5 minutos. Retire da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, derreta o restante da margarina (100g). Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte os champignon e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Em um copo, misture a água, o vinho branco e a farinha de trigo até dissolver completamente. Despeje na panela com os cogumelos, mexendo sempre até engrossar o molho.
- 6
Adicione o molho inglês, o ketchup e o cheiro-verde. Misture bem.
- 7
Incorpore os camarões reservados ao molho e deixe ferver por 1 minuto.
- 8
Reduza o fogo ao mínimo, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Aqueça até que esteja bem quente, sem deixar ferver novamente.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batatas palha.
