Steak Tartar Tradicional

Steak Tartar Tradicional

Um clássico da culinária francesa, revisitado com ingredientes brasileiros. Carne de filé mignon finamente picada, temperada com gema de ovo, mostarda Dijon e ervas frescas. Uma explosão de sabores!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Congele o filé mignon por, no mínimo, 2 horas para facilitar o processo de picagem.

  2. 2

    2. Retire o filé mignon do congelador e deixe-o amolecer levemente por cerca de 10 minutos.

  3. 3

    3. Pique o filé mignon finamente com uma faca bem afiada, até obter uma textura homogênea.

  4. 4

    4. Em uma tigela, misture a carne picada com a cebola roxa, o pepino em conserva, a mostarda Dijon e o molho inglês.

  5. 5

    5. Adicione a gema de ovo e misture delicadamente.

  6. 6

    6. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.

  7. 7

    7. Finalize com a salsinha fresca picada.

  8. 8

    8. Sirva imediatamente, acompanhado de torradas, batatas fritas ou uma salada verde.

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