Steak Tartar Tradicional
Um clássico da culinária francesa, revisitado com ingredientes brasileiros. Carne de filé mignon finamente picada, temperada com gema de ovo, mostarda Dijon e ervas frescas. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Congele o filé mignon por, no mínimo, 2 horas para facilitar o processo de picagem.
- 2
2. Retire o filé mignon do congelador e deixe-o amolecer levemente por cerca de 10 minutos.
- 3
3. Pique o filé mignon finamente com uma faca bem afiada, até obter uma textura homogênea.
- 4
4. Em uma tigela, misture a carne picada com a cebola roxa, o pepino em conserva, a mostarda Dijon e o molho inglês.
- 5
5. Adicione a gema de ovo e misture delicadamente.
- 6
6. Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
- 7
7. Finalize com a salsinha fresca picada.
- 8
8. Sirva imediatamente, acompanhado de torradas, batatas fritas ou uma salada verde.
