Steak de Pernil Suíno na Brasa

Steak de Pernil Suíno na Brasa

Um suculento steak de pernil, marinado em vinho tinto e grelhado na brasa. Simples, saboroso e perfeito para um jantar especial. A marinada garante um toque de sofisticação e maciez.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente de vidro, louça ou plástico (nunca metal), misture o vinho tinto, a água e o vinagre.

  2. 2

    Adicione o açúcar mascavo e, em seguida, o filé de pernil.

  3. 3

    Cubra o recipiente e deixe o pernil marinando na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  4. 4

    Após o tempo de marinada, retire o pernil e escorra bem o excesso de líquido.

  5. 5

    Polvilhe o sal grosso triturado generosamente de ambos os lados do filé.

  6. 6

    Aqueça a grelha a carvão a uma distância segura (cerca de 30cm do braseiro).

  7. 7

    Grelhe o steak por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

  8. 8

    Sirva imediatamente e aproveite!

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