Steak de Pernil Suíno na Brasa
Um suculento steak de pernil, marinado em vinho tinto e grelhado na brasa. Simples, saboroso e perfeito para um jantar especial. A marinada garante um toque de sofisticação e maciez.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente de vidro, louça ou plástico (nunca metal), misture o vinho tinto, a água e o vinagre.
- 2
Adicione o açúcar mascavo e, em seguida, o filé de pernil.
- 3
Cubra o recipiente e deixe o pernil marinando na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 4
Após o tempo de marinada, retire o pernil e escorra bem o excesso de líquido.
- 5
Polvilhe o sal grosso triturado generosamente de ambos os lados do filé.
- 6
Aqueça a grelha a carvão a uma distância segura (cerca de 30cm do braseiro).
- 7
Grelhe o steak por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 8
Sirva imediatamente e aproveite!
