Souflé de Legumes Misto
Um souflé cremoso e saboroso, com uma combinação perfeita de legumes frescos e queijos derretidos. Uma receita leve e nutritiva, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2
Cozinhe os legumes (batata, cenoura, couve-flor, chuchu e batata-baroa/doce/repolho) até ficarem macios. Escorra bem e reserve.
- 3
No liquidificador, bata o leite, a manteiga, a farinha de trigo, a cebola ralada e 200g do queijo prato ralado até obter um creme homogêneo.
- 4
Amasse bem os legumes cozidos. Você pode usar um processador ou amassar com um garfo. Reserve uma pequena parte dos legumes amassados grosseiramente para dar textura ao souflé.
- 5
Em um refratário de vidro untado, misture delicadamente o creme do liquidificador com os legumes amassados.
- 6
Adicione o restante do queijo prato ralado (200g) sobre a mistura.
- 7
Cubra com queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e o queijo parmesão esteja levemente queimado.




