Soufflé de Ricota com Cheddar e Tomate
Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade da ricota, o toque defumado do cheddar e a acidez do tomate. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e a ricota até obter um creme homogêneo.
- 3
Pique o queijo cheddar em pequenos cubos e adicione ao creme, misturando delicadamente com uma colher.
- 4
Em uma panela pequena, refogue a cebola e o tomate no azeite até amolecerem. Adicione ao creme e misture.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 7
Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (ou use um spray desmoldante).
- 8
Despeje a mistura na travessa preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o soufflé esteja firme.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




