Soufflé de Ricota com Cheddar e Tomate

Soufflé de Ricota com Cheddar e Tomate

Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade da ricota, o toque defumado do cheddar e a acidez do tomate. Uma explosão de sabores que derrete na boca!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e a ricota até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Pique o queijo cheddar em pequenos cubos e adicione ao creme, misturando delicadamente com uma colher.

  4. 4

    Em uma panela pequena, refogue a cebola e o tomate no azeite até amolecerem. Adicione ao creme e misture.

  5. 5

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.

  7. 7

    Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (ou use um spray desmoldante).

  8. 8

    Despeje a mistura na travessa preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o soufflé esteja firme.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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