Soufflé de Milho Verde
Um soufflé leve e cremoso, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire os grãos de milho das espigas.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 3
Adicione os grãos de milho e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em um recipiente à parte, dissolva a maisena no leite frio.
- 6
Adicione a mistura de leite e maisena à panela com o milho, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 8
Separe as gemas das claras.
- 9
Incorpore as gemas ao creme de milho, misturando delicadamente.
- 10
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Incorpore as claras em neve ao creme de milho, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 12
Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 13
Despeje a mistura na forma preparada.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.




