Soufflé de Milho Verde
Um soufflé cremoso e leve, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e sofisticada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina e azeite até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione os grãos de milho, a água e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore o leite e o tempero. Deixe ferver por alguns instantes.
- 5
Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar um creme espesso.
- 6
Retire do fogo e deixe amornar.
- 7
Incorpore as gemas, o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha, misturando delicadamente.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Adicione as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó, misturando suavemente com movimentos envolventes, para não desmontar o merengue.
- 10
Unte e enfarinhe forminhas próprias para soufflé ou um refratário médio.
- 11
Despeje a massa nas forminhas, polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 13
Retire do forno e sirva imediatamente.
