Soufflé de Milho Verde

Soufflé de Milho Verde

Um soufflé cremoso e leve, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e sofisticada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina e azeite até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione os grãos de milho, a água e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Incorpore o leite e o tempero. Deixe ferver por alguns instantes.

  5. 5

    Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar um creme espesso.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe amornar.

  7. 7

    Incorpore as gemas, o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a salsinha e a cebolinha, misturando delicadamente.

  8. 8

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó, misturando suavemente com movimentos envolventes, para não desmontar o merengue.

  10. 10

    Unte e enfarinhe forminhas próprias para soufflé ou um refratário médio.

  11. 11

    Despeje a massa nas forminhas, polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  13. 13

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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