Soufflé de Macarrão com Queijos Diversos
Um soufflé cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de macarrão integral, diversos queijos e um toque de ervas frescas. Uma receita que agrada a todos os paladares, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte 10 forminhas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 3
Em uma tigela, misture os queijos parmesão, provolone (se usar), gorgonzola e suíço com o requeijão. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata o macarrão cozido, o leite, a cebola picada, o caldo de legumes em pó e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6
Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore o cheiro verde picado.
- 8
Por último, misture delicadamente as claras em neve à massa.
- 9
Coloque uma porção da massa em cada forminha untada.
- 10
Distribua o recheio de queijo reservado sobre a massa.
- 11
Cubra com o restante da massa.
- 12
Polvilhe com a farinha de rosca.
- 13
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que os soufflés estejam dourados e firmes.
- 14
Sirva imediatamente.




