Soufflé de Macarrão com Queijos Diversos

Soufflé de Macarrão com Queijos Diversos

Um soufflé cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de macarrão integral, diversos queijos e um toque de ervas frescas. Uma receita que agrada a todos os paladares, ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte 10 forminhas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  3. 3

    Em uma tigela, misture os queijos parmesão, provolone (se usar), gorgonzola e suíço com o requeijão. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata o macarrão cozido, o leite, a cebola picada, o caldo de legumes em pó e as gemas até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino.

  6. 6

    Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha, misturando delicadamente.

  7. 7

    Incorpore o cheiro verde picado.

  8. 8

    Por último, misture delicadamente as claras em neve à massa.

  9. 9

    Coloque uma porção da massa em cada forminha untada.

  10. 10

    Distribua o recheio de queijo reservado sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Polvilhe com a farinha de rosca.

  13. 13

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que os soufflés estejam dourados e firmes.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

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